Два дня

Валерий Патрушев
                Ю.

Живу, судьбу за строгость не виня,
спасибо ей, что я тобой замечен.
Но как прожить мне два ненастных дня,
что отвела судьба до новой встречи?

И пусть друзья ругают и родня,
и пусть твердят, что, мол, они мне ближе.
Но как прожить мне два ненастных дня,
два дня, в которых я тебя не вижу?

Твердят: она забудет про тебя,
да ты и сам уйдёшь, не обернёшься.
Пройдут, я верю, два ненастных дня,
и, словно солнце, ты мне улыбнёшься.