Метель

Людмила Одинцова
Метель свистит и воет, бесстрастно холодна,
Аукает и стонет, одна... всегда одна...

В полях,  по косогорам, в кромешной черной мгле
То птицей ввысь несётся, то стелется к земле.

Она  в окно стучится погреться у огня,
До ниточки промерзла от холода звеня.

А в домике уютно,  её не ждут к  печи;
Намаялась под утро, затихла и молчит…