Горе любовникам

Георгий Гордон 2
За каждый сладкий день измен
придёт к тебе твоя расплата,
берёшть чужое, вот те хрен,
и тут любовь не виновата.
Рябина, коюква, бузина,
не подсластят сие деянье,
иди домой, там ждёт жена,
постель, любовь и состраданье.