Слушая шум дождя

Таня Станчиц
Любовь - это не награда...
Бывает довольно -
да -
просто лежать рядом,
слушая шум дождя...

Любовь - это не заслуга:
обтяпать всё -
как у всех...
Но - чувствовать: мы друг в друге
всегда на этой земле...

Любовь - это не блаженство,
не дрожь на конце
иглы,
а мужественность и женственность
в краю непроглядной мглы,

где тихая поступь гада,
где кровь чужая -
в о д а...

Нет. Нет. Любовь - не награда.
Любовь... она навсегда...

280514