К барышне-Весне

Валерий Храмов
Капризной барышней Весна
пришла на улицы Кургана
в плаще из снега и тумана,
без макияжа после сна.

Лукаво улыбнувшись солнцу.
рукою прогнала мороз.
Сосулька тонкая смеется
или роняет капли  слез?

Вокруг становится светлее,
встает над городом заря…
Зима  колдует видно зря!
В проталинке подснежник зреет.

Жаль, отсырели сигареты
и денег, как обычно, нет…
но вновь из счастья и секретов
стихов сплетается сюжет.