Когда и как?

Евгения Артеменко 2
Когда и как
 рождается поэт?
Когда и как
 от слов снисходит свет?
Нить,  кажется,
 она оборвалась,
Коснувшись чувства,
  словно сорвалась
За горизонт,
 не пройденный никем,
И сам поэт тревожится:
 зачем?
Ещё покрутят у височка...
Не свои...
А ведь весною
 пеньем соловьи
Не спрашивают небо:
  а зачем?
Зачем душа
так маяться должна?
И жизнь без слова
 так ли уж важна?
Когда и как
 родится новый  мир,
В котором космос
 полон чёрных дыр,
И боль,лишь боль -
бельишком на ветру...
Поэт ответит: знаю...
             Поутру
Он заново
Напишет ли сонет
И вновь
откроет чудный свет...