Весенний экспромт-шутка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ходит пьяная весна
И туманным глазом
Добавляет естества
Всем земным проказам.
И старик,как лунь седой,
С  поредевшей гривой,
Скачет словно конь гнедой
По лугам игривым.
И дитя, в своей земной
Ласковой постели
Колыбельною душой
Ловит птичьи трели.
А весна, как в первый раз,
Чувствами играя,
Неба синего каркас
Строит, набегая!