Это то, что он называет

Лена Великая
Это то, что он называет болью.
(Не упрямься. Просто дыши. Дыши.
Пусть штормит. Море, знаешь, оно такое.
А представь: лишь чайки, и ни души.)

Это то, что я называю силой.
У последней грани размытый край.
И о чём бы я тебя не просила,
Промолчи, любимый, не обещай.

Это то, что он называет радость.
(Окунайся в воду, и камнем вниз.)
А спасти, потом..? Обещал... Не надо.
Даже если буду молчать: «Явись…»