Длинней человеческой речи...

Михаил Свищёв
Длинней человеческой речи
в плацкарте бессонной на юг
лишь вечер один в Москворечье
когда наступает июнь,

когда с антикварной картины,
чьё даже названье старо,
колышут слепой паутиной
сквозь марево летних дворов

улыбки московских простынок,
и, злых не жалея боков,
над нами смеются бесстыдно
подкладки пустых кошельков.