Сохранённые сердца. Оленьке Лазаревой

Павел Роживец
Разве можно понять, кто раскрасил и небо и звёзды,
кто оставил следы, среди тёплых и светлых ночей,
кто наполнил судьбу, сквозь печали, любовь и сквозь слёзы,
и ушел навсегда, среди воска сожженных свечей.

Тихо стынут сердца, погружаясь в раскрывшийся ладан,
и с последним аккордом, затихает в величестве звон,
по ступеням судьбы, опускается с горечью радость,
в мир где яркое эхо, растревожило пламенем сон.

Что же станет с людьми, кто себя сохранил на по следок,
кто в надежде своей не сгорел без любви до конца,
кто нежданно расцвёл среди высохших в пламени веток,
сохранив в плащанице обожженные страстью сердца.