Не отрекающимся трижды

Дмитрий Попов 11
                Не зарекаюсь от тюрьмы,
                и от сумы,конечно,тоже.
                Во тьме кромешной души схожи,
                и так затравленно больны.

                Предельно истина чиста
                в скрижалях праведного Слова.
                Не отвергаю Сына Бога,
                не отрекаюсь от Христа.

                Не зарекаюсь больше впредь,
                ни от тоски и лжи пророчеств,
                Ни от пороков мира прочих,
                под взором пристальным Судьи

                Тогда я кану без следа,               
                как пролетевшая комета,
                едва заметной вспышкой света
                на миг зашедшего сюда

                Протянутой ко мне руки,
                коснусь губами,замирая,
                Черкну,припав к ступеням рая,
                три незаконченных строки.

                И сброшу хлам с уставших плеч,
                допью вино кровавой тризны,
                Не отрекающимся трижды,
                и всуну в ножны острый меч.