И вдруг...

Мила Григ
«А снег идёт, а снег идёт...»
Евгений Евтушенко




Март... Весна... И вдруг... посыпал снег.
/Вновь зима?/ Но как красив он, белый!
Рады дети, всюду слышен смех,
И летят снежки в прохожих смело!

Вот игра природы! И светлей
На душе... У всех — в улыбках лица.
Пошутил волшебник-чародей:
Мол, пускай зима ещё продлится...

Я любуюсь, как пушистый снег
Под фонарным светом вальс танцует.
Прикипела сердцем я навек
К красоте, что душу вновь чарует.

Не смогу жить там, где нет зимы,
Где земля без снега-покрывала.
Вот такой пушистой кутерьмы
Мне бы в тех краях недоставало!





Иллюстрация из Интернета.