Гадалка

Эльдар Джанашвили
Сколько лун уж прошло, мы с тобою молчим 
И все так же тасуем гадальные карты 
Нам фатум пророчит, оракул кричит 
Что сгинув, не раз мы всплывем из пучин. 
Безо всяких причин, и совсем без азарта 
Мы гадальные карты тасуем, молчим 
Ведь мы знаем - великая сила влачит
Наши судьбы на спинах атлантов!
 
От тебя не скрывая ни капельки правды 
Просишь ты рассказать о себе 
Рассказать, что случалось со мною во сне 
В том, где в космосе плыл космонавтом 
Тот латинский девиз, что на шлеме скафандра 
Что он может сказать обо мне? 
Под гласом другим ковыля по весне 
Не забуду ли я его завтра? 
 
И действительно наши ли судьбы влачат
На прогнувшихся спинах атланты?
Рассказать о себе, ни о чем не молча
До конца от начала, да складно?
Так записывай: кровь моя - чай или латте 
Что по тела сосудам теча
То покоит меня, то трясет и качает
То нечаянно чахнет от чар
 
Запиши еще: мозг мой в отчаянных мыслях 
Как забитый  судами причал
И каждая мысль острее меча
И каждая громче, чем пушечный выстрел
Погружаясь в меня, разбивая на брызги
Грусть мне голову рубит с плеча
И пусть наши судьбы атланты влачат
Из них каждый не раз еще взвизгнет
 
Что же, думаешь ты, где-то спрятан рычаг
Что мне душу раскроет наружу
Перестав мое сердце терзать по ночам
Искупав меня в солнца скользящих лучах
Будто птенчика ласточки в луже?
Запиши-ка: Рычаг здесь не нужен!
Ведь закрыты они на замок, и ключа
Не добыть мне ни в зной и ни в стужу
 
А действительно наши ли судьбы влачат
На прогнувшихся спинах атланты?
До конца от начала, да складно
Расскажи мне и ты, ни о чем не молча
О себе, и о том, что по телу теча
Заставляет тебя верить картам?
Расскажи, что за мысли забили причал
И прошу, говори только правду
 
Как гармошкой, звучащей из губ музыканта
Этой правдой обоих лечи
Ведь я вижу, и ты потеряла ключи
От души и от сердца, закрытых в ночи
На засов колдуном-некромантом...
                ...Ну а если не хочешь - тасуй и молчи
                Ведь мы знаем - великая сила влачит
                Наши судьбы на спинах атлантов!