У края дороги

Илья Казаков-Волжанин
Береза у края дороги.
На ветках дождинки блестят.
И свет фонаря недотрогу
Согреет сегодня опять.

Береза стройна и высока,
А рядом подруги молчат:
Все липы, и нет от них прока,
Подстрижены, вот и грустят.

Фонарь освещает аллею,
Он строг в ожиданьи любви.
Березу лаская и грея,
Мечтает путь к сердцу найти.

Под вечер, под сказочный вечер
Представил как Гофман сюжет:
И вот фонари – кавалеры,
Галантные в нужный момент.

Творения рук человека,
Живые как будто, в среде…
На месте, согласно проекта,
Без них будет трудно везде.

Дорога, скучая, не ноет,
Проспект весь в бордюрах, асфальт.
А дождь все резвится и моет,
Не слышен лишь грома раскат.

Огни светофоров мигают,
Меж ними: береза, фонарь.
Так в каменных джунглях бывает,
Имея волшебника дар,

Что вдруг ощущается время,
И слышишь, и видишь все вдруг.
И есть для фантазии тема,
Войди лишь в волшебный ты круг.

И капают сверху слезинки,
На снег, что растаял внизу.
Такие  под вечер картинки
Домой я с прогулки несу…

г.Чебоксары
25.02.2016г.