Скоро нагрянут сирени

Страна Любви
Скоро нагрянут сирени,
Слышишь, они уже  тут,
Словно на взлётной ступени
Знака из космоса ждут.

И побегут и поскачут,
Перегоняя весну,
Будто не могут иначе,
Будто иначе - умрут.

Эту сирени загадку
Ты разгадать не спеши,
Лучше тихонько в тетрадку
Слёзы свои запиши.

Пусть это будет неправда,
Пусть это будет игра
Спящего в наледи, сада,
Серого в лужах, двора,

Черной в полосочку, или
Белой в горошек - тоски,
Маленькой-маленькой силы,
Что разрывает виски

Звуком соседней вселенной,
Или капелью ночной.
Скоро нагрянут сирени,
Скоро придут за тобой.