О Праге

Татьяна Астрит
Плаксивая погода.
Под кровлей старых крыш
На улице убогой
Промокший ты стоишь.

Не ждешь, что он растает,
Как в марте старый снег.
Так осторожно с краю,
Присев на парапет,

Из левого кармана
Промокшего пальто,
Достанешь ты сигару,
Закуришь. «Как давно!»

Ты вспомнишь свежесть листьев,
Прогулку под дождем
Под крышей черепичной
По пражской мостовой,

И красные трамваи,
И Карлов древний мост,
Где вечность замирает,
Поджав длиннющий хвост.

23.03.2016г.