первый снег

Рь Голод
да, в нынешнем году не как обычно,

как робок первый снег, как боязлив:

немного там, немного здесь, а, впрочем,

у тех кустов (-- ты видишь, видишь, сын!)

собрать удастся на снежок-другой,

так в первый раз шагал я в детский сад,

держа Серёжку за руку, а он

дичился, не хотел идти, дышал

растерянно и, разве-что, не плакал,

как видно, снег мне нынче не помощник,

так зайцами петляя меж кустов,

мы вышли из рассветной темноты

и подошли к крыльцу, где грязной лужей

лежало то, что нанесли до нас, то,

что мы называли первым снегом.