Мисюсь

Лина Корочка
голубенькое блюдечко
из тонкого фарфора
и ложечка вареньица,
вишневого, без косточек,
еще ванильный кексик,
рассыпчатый бисквитный
и крошечная вазочка
с фиалками на стол.
- скажите, как вам нравится
мое смешное платьице?
не правда ли, я выросла,
оно мне не идет!
....
- Ведь ты большая девочка,
негоже разговаривать,
как будто ты не знаешь,
как все себя ведут!
Держи прямее спину,
а локти - посвободнее,
не прижимай так сильно,
не отставляй их вбок.
Поддерживай беседу,
что происходит в мире,
какое нынче солнце,
когда оно взошло...
.....
- Ах, как вам флижолеты?
да, что это такое?
не знаете? как жалко!
и я не знаю тож.
неправильно сказала -
я знаю, надо - "тоже"...
я очень много знаю,
но только не всерьез...
- Запомни, в этом мире
еще так много бедных,
несчастных, неученых,
что мы должны страдать...

- ах, боже, боже, боже мой!
вы знаете, котята...
короче, понимаете,
мне это не понять!