Забагровел восток

Георгий Горяев
Забагровел восток.
Вновь выползает день,
Из своих мрачных нор,
И пожирает тень.

И изрыгает свет.
И прогоняет ночь.
В сердце её приму.
Я ей могу помочь.

В том, что она черна,
Нету её вины.
Знаю я точно - есть,
Ночи чернее - дни.

Я приголубил тьму -
Ночи ушедшей дочь.
Весь свой истратив яд,
День уползает прочь.

Забагровел восток...