Что-то стала я обидчива, ранима...

Мила Семенова
Что-то стала я обидчива, ранима –
Дело в марте
И в мимозе –
Ветку жалкую выбрасываю вон!

Грязно, сыро, как на давешней картине –
Сапогами
Да по лужам…
Колокольни от собора слышен звон.

Деньги кончились – копеечки считая,
Отхожу
От магазина,
Тренированной фигурой похвалюсь –

Интересно, на какое всё же время
Я без мидий,
Без креветок,
И без кофе с шоколадом обойдусь?

Бомж бомжом – работать надо -
Прогуляюсь,
Получасом -
Снег с дождем, огрызки вербы по краям…

Из остатков в косметичке разрисую
Я лицо -
Ну вроде внешность,
И пожалуюсь на жизнь своим друзьям:

«Ой, видно стала я обидчива, ранима…»