Себе навстречу

Владимир Микушевич
                иду – красивый,
                двадцатидвухлетний.
                В.В.Маяковский

Иду навстречу сам себе
прописанный  на Солнечной улице
сам солнечный
дипломированный наследник
плодородной приусадебной гармонии
вещий Боян электричек
Соловей-Разбойник   в берете
Садко – богатый гость
на чьих гуслях
золотые струны
надёжнее долларов

иду навстречу сам себе
псалмопевец
чья псалтирь –
колючая проволока

иду навстречу сам себе.

7.06.1968