Наставления дочери

Мурадова Анжелика
Послушай дочка меня
Самое главное - школа
Будешь учиться на пять
Значит будешь все понимать
Как в космос летят корабли
Как вода превращается в пар
Не ленись, все уроки учи
Не у всех есть природный дар
Учителя в школе слушай
Не нужно галок считать
Поменьше бей баклуши
И будет оценка - пять

Ученье- свет, неученье-тьма
Простая истина везде видна
Знать нужно много, чтоб много понять
В школе помогут, научат писать
Научат красиво с людьми говорить
Узнаешь о жизни растений и птиц
Как ровно арбуз поделить на весь класс
Где печень, где почки, где сердце у нас

А если захочешь узнать про царей
Про войны, про самых великих людей
Так это к истории дружок обратись
Она все расскажет, ты только учись

А знаешь как классно узнать языки
Английский, французский - попробуй
Учись, не ленись, а в жизни они
Тебе непременно помогут

Люби все предметы, как лучших подруг
Спорт, труды, рисование
Поверь, не ленись, ведь в жизни они
Достойны большого внимания

И время пройдет не в пустую, поверь
Кто многое знает, тот и сильней
Потом ты сама удивишься мой друг
Как много узнала полезного вдруг