Вечер

Людмила Царюк Семёнова
  Синие сумерки тихо в окно постучались,
Спрятались в складках ещё не опущенных штор.
Светлая музыка с тонким оттенком печали
Снова о чём-то далёком ведёт разговор.
  Не умолкая, всё плачет и плачет гитара,
Струны дрожат под моей несогретой рукой..
Мне бы избавиться только от памяти старой,
Мне бы найти в чём-то новом душевный покой!
  Вечер сиреневый неприхотливой рукою
В тёмные краски раскрасит квадраты дворов,
Свет не зажгу.. И опять, вспоминая о ком-то,
Не попрошу ничего.. Был бы жив и здоров.
  Плачет гитара, и скоро укроется в полночь
Дом мой усталый, скрывая изгибы углов.
Да, всё уже хорошо. Мне бы только не помнить
Взгляд его, голос и сильной ладони тепло...