Летний сон

Людмила Царюк Семёнова
  Пахнет вишней цветущей из сада,
Только мне почему-то опять
Снится осень: огонь листопада
И берёзы усталая прядь.
  Снится мне, как пахучим, смолистым
Стал сентябрь, в никуда уходя,
И как падают тёплые листья
Сквозь прозрачные слёзы дождя.
  Снится мне, как прощается с летом
Запоздалая злая гроза,
Как однажды холодным рассветом
Я твои позабуду глаза.
  Позабуду, чтоб больше не вспомнить
Их июльскую топкую зыбь,
Чтобы жизнь чем-то новым наполнить,
Чем-то тёплым, не знавшем грозы...
   Просыпаюсь, и летняя птица
Что-то бодрое звонко поёт,
Только ночью мне снова приснится
Листопад.. Избавленье моё.