мрачные тени

Владлен Эф
Сгустились мрачные тени,
Чтение не поможет.
Если попал в мир растений,
Ты не просто прохожий.

Сгрудились мрачные стены,
Палач наготове,
Голову с плеч за измену,
С плеч, недовольный!

Пустились мрачные звери
В пляс на твоей могиле,
Напрасно же ты поверил
В собственной силы гибель.

Пустыни мрачно запели
О страннике в этом мире,
Искателе приключений,
Заблудшем в своей квартире.

Сгустились мрачные тени,
Смертельно стоять на месте.
До полной кровопотери
Живи, ошибайся, действуй!