Встречная женщина

Геннадий Шалюгин
Ты запомни призывные взгляды
Встречных женщин. Неси их в  душе.
Их наряды - как  флаг на параде.
Тушь ресниц - как оркестра  туше.
Мысли женщин в  извечном  дозоре.
Гибким луком  изогнута бровь.
Встреча с женщиной -  радость и горе.
Но случается - ревность и кровь…
Не забуду горячие ночи.
Нетерпенье замедленных дней…
Словно в пламя, в горящие очи
Я нырял, сторонясь от людей.
Не порок! Но шальные зарницы!
Мы - одно: берега и поток…
Нет, такое  не может присниться.
Это - Бог! Это жизни исток!

Скажут: пошлость, случайные встречи…
Тех романов известен итог…
Так накинь на прекрасные плечи
Твоего восхищенья платок!
                19  марта  2016.