Алмаза капля утопала...

Алиса Котева
Алмаза капля утопала
В сапфире млечно голубом
Над нею стая пролетала
Волна очерчена крылом

Опал рубиново лазурный
Иль жемчуг розовый во мгле
Разлил по морю свет пурпурный
Искристой рябью в пелене

Зерном не спелого граната
Висел над морем оберег
В подмостках пряного заката
Искали птицы свой ночлег

В тиши жемчужина томится
У волн под перистым крылом
Ей ночью море будет сниться
И переливный птичий дом...
...14.09.2014(в вечер)...
фото kuzenkov.rsoc