На раскалённой сковородке...

Алиса Котева
На раскалённой сковородке
Закат сварганил белый блин
Лучами в море словно в лодке
Веслом вставляя красный клин

В колодце озера кровавом
Тонуло спелое яйцо
Перепоясано оправой
Светилось золотом кольцо

Сложила голову на плаху
Жемчужина на небесах
И море будто бы от страха
Струилось кровью на волнах

Зрачком алмаза в тьме вишнёвой
Взирало око на раскат
Морскую бездну в цвет лиловый
Запеленал огнём закат...
....15.09.2014(21.00)....