Боль земли

Галина Дурова
Объезди всю планету поперёк и вдоль,
Душа заноет раной, засядет в сердце боль,
Засохли где-то реки, и воздух закопчён.
Мир наш светлый, может, страшно обречён.

Ещё страшней, что людям проблемы их семьи,
Важнее всей планеты, здоровья всей Земли.
Забыли мы, что связаны судьба её и нас,
Живём мы, как слепые, не открываем глаз.

И если вы не можете услышать боль Земли,
Представьте ненадолго, родиться кем могли.
Пусть браконьер побудет душою в теле лося,
Директор химзавода - рекой, куда грязь сбросят.

Магнату нефтяному дельфином в море быть,
Что задохнулся в нефти и не сумел уплыть.
Тому, кто небо портит угарным грязным дымом,
Родиться птицей надо, что пролетает мимо.

Подумай о потомках, что после нас придут.
Жестокую расплату за грех твой понесут.
Оставишь что в наследство пришедшим после нас,
Моря и реки грязные, ещё угарный газ?

Хочу я  громко крикнуть: "Опомнись, человек!
Загубишь Землю-Матушку, укоротишь свой век!"
Возьмёмся вместе за руки, кто любит лес и море,
И защитим планету от грязи, войн и горя!