Плачет Россия

Галина Дурова
Плачет Россия-мать,
Слёзы не может унять,
Жалеет детей - россиян:
Кто беден, кто жаден, кто пьян...

Русь продают на сырьё,
Родные дети - ворьё,
Сдают за рубеж напрокат
Умы, таланты, девчат...

Не в моде язык родной -
Дистрибьютор, бизнес, плейбой.
Душу свою продают,
Маркетингу славу поют.

Очнитесь, люди, от спячки!
Забудьте колу и жвачки,
Хот-доги, наркотиков кайф,
Секты, лайфспринг, герболайф.

Где ты, Марья-краса,
Волосы руса-коса,
В глазах души чистота,
В сердце любовь, доброта?

Где ты, "Иван-дурачок",
Мудрый, простой мужичок,
Русского духа Свет?
Господи, дай ответ.