Клок земли

Галина Дурова
Дача маленькая наша –
Милый сердцу клок земли.
Мы уже не жнём, не пашем
Так, как предки все могли.

Мы на этих скромных сотках
Враз вмещаем все мечты:
Тут наш домик невысокий,
Ряд цветов для красоты,

Здесь дымит парная баня,
Там мангал для шашлыка,
Вот малина пчёлок манит,
Яблонь ноша нелегка…

Если взглядом даль измерить:
Грядки, клумбы и теплицы,
Трубы, крыши, окна, двери,
Ванны, бочки для водицы…,

Всем становится понятно –
Землю любит наш народ,
Он потихонечку обратно
К ней вернётся, к ней придёт!