Три ноты о прошлом

Андрей Октябрь
Три ноты о прошлом, пара строчек о старом.
Новый день наступил, и мы стали взрослей.
Рядом муза моя, и электрогитара
Мне расскажет о жизни нелегкой своей.

Как натянуты нервы стальною струною, 
Как звенят в тишине под привычной рукой;
А если муза обходит меня стороною -
То снова пыль, тишина и унылый покой.

Иногда, соляком она проплачет не гордо,
Как, бывает, одиноко пылится в углах;
А иногда повествует в тяжелых аккордах,
Как кричит во весь голос о любви и мечтах.

Временами лирично заиграет мотивы
О том, как кто-то однажды вернулся домой,
К родным очагам, к своим родным и любимым,
О том, как кто-то не может забыть этот бой.

И что в последнюю осень закончилось детство,
Что безмятежная даль осталась там - за спиной.
Бумажный чей-то кораблик затонул по соседству,
Но это больше не важно - ведь мы вернулись домой.

Открою старый блокнот, и прочту пару строчек,
И, даже, вспомню, наверно, давно забытый напев.
Сколько несказанных слов, многоточий и точек...
Шесть аккордов на песню, три куплета, припев...

Я снова сяду на стул и стряхну пыль с гитары,
Вспомню старый наш с ней по душам разговор,
И когда в белом танце закружатся пары,
Я по памяти снова зажму ля-минор.

И это будет реванш за все прошедшие годы:
Я скажу одной песней все слова - до конца!
О каждом солнечном дне и о днях непогоды,
И о друзьях - лишь о тех, что не теряли лица.


июль, 2013