Над светлым миром вознеслась Луна

Лиза Андреева-Фролова
Над светлым миром вознеслась Луна,
Оставив след полёта ярко-красный
В молчащем небе. Каменным крестом
Сложились ветки, замолчали листья,

Скривились стены, скованные льдом,
И ночи ткань, пропитанная сном,
Легла на рану голубой реки
И берега покрыла тёплым шёлком,
А я смотрела из окна на мир,
В котором даже мёртвым нет покоя…

И звёзды синие, пытаясь разглядеть
Лицо моё за стёклами в тумане,
Летели вниз. Смотри, там во дворе
Полно упавших звёзд! Они на утро
Растают и останутся на миг
Росою чистой на траве стеклянной,
И мы с тобой помчимся босиком
Ходить по той росе, как будто сладко
Ходить по чьим-то сломанным сердцам…


18 декабря 2014, вечер