Очертанья гор как на картине...

Алиса Котева
Очертанья гор как на картине
И пейзаж тут очень древний
Приютился у берёз в низине
Домик на краю деревни

Прямо у реки такой широкой
Он стоит красив, виды видавший,
Дом с бывалой статью одинокой
И не мало бед себе познавший.

Крепкие из досок его стены
Грезят красотой волнистых гор
Слушают ветров лихих сирены
И плесканье волн как дикий хор

Видит он рассветы и закаты
И в лиловых красках неба брег,
Как поля, распаханы покаты,
Белой дымкой покрывает снег...