Надеюсь на взаимность

Иван Плетухин
Я шёл к тебе сверх всяких сил:
Мне ты  всего дороже,
Но чем я ближе подходил,
Тем отдалялся всё же.

И отдавая дань судьбе,
В ней меньше пошлой фальши,
Я знал:чем ближе я к тебе,
Тем от тебя всё дальше.

Свободу и покой любя,
Я философски вижу,
Когда я дальше от тебя,
Тогда к тебе я ближе.

Живу как будто бы в аду.
Да здравствует наивность!
Иду к тебе,к тебе иду,
Надеясь на взаимность.