Испытание любовью

Галина Дурова
За что такое наказанье,
За что такая благодать,
Кто наверху дал указанье
Любовь мне без ответа дать?

А в чувстве том и грусть и радость
Перемежаются порой,
То вновь отчаянье, то сладость,
То боль навалится горой.

Лишь глас с Небес утешит глухо:
"Не могут не по силам дать
Те испытания для духа,
Каких не можешь побеждать".