Скерцо

Таня Даршт
Рояль в кустах, кусты условны:
По-сути - комната пуста...
Его феномен предисловный
Ждёт в стане нотного листа:
Восходит с линий горизонта
Он в знаках нотного письма
И звуках шумовых сезонных,
Сводящих тишину с ума,
И в чистом звуке музыкальном,
Где ноты встроены под ключ...
Весь звукоряд как поезд дальний
Спешит наверх, где низкий луч
Пронзает: звук почти фатальный,
Как солнце, брызжет  из-за туч.