Откровения Министра

Мари Полякова
               По мотивам "Обыкновенного чуда"


В заботах день и ночь я о казне,
(но не забыл и про свои карманы).
Кто позаботится конкретно обо мне?
Министру невозможно без обмана!

Ярлык нашли: «Министр – негодяй».
Весь мир таков! Мне нечего стыдиться:
Мошенники – все люди, жизнь – не рай!
И дуб – осёл, берёзки все – тупицы.

Для Королька я – и отец, и мать!
На остальных не стоит тратить силы:
Придворных здесь неисчислима рать,
И каждый требует духов и мыла.

Пустая надоела болтовня!
Слоняются туда-сюда без дела,
Шлют жалобы… Дождутся у меня:
Оставлю без обеда! Надоело!

Работы хуже нет, чем при дворе
Плясать всё время под чужую дудку.
Опять казнят? Палач при топоре…
Уж лучше я пальну, (хотя бы в шутку).

Нет! Это Королевство не по мне!
Медведь, Принцесса… Как-то стало тесно!
Авто сюда! (ведь неудобно на коне!)
Прощайте! Сказка мне неинтересна!

         Специально для конкурса "В новом образе"
         http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664