Еще не время птицам петь

Ю.Алтайцев
Еще не время птицам петь,
Ещё рассвет окрашен бледно.
И слышен капель звон победный,
Как покоряющая медь.

Ещё по утреннему свеж
Хранит туман воспоминанья,
Как недостроенное зданье
Несостоявшихся надежд.

Под мерный звон колоколов
Весны торжественное пенье,
Оград церковных отраженье
Не примирившихся веков.

Купались в луже воробьи,
Искрились радугой на перьях
Ветхозаветные поверья
Обожествления любви.

Над горным заревом вершин
Пролился миру божий стронций
И два столпа,
Два ясных солнца
Печально смотрят из былин.
**
А время полнится иной
Ночной признательностью ложной ...
И лифт вздыхает осторожно
Перед рассветной тишиной.