Весна в мегаполис крадется

Ирина Шацкая -Линтия
Весна в  мегаполис крадется
И тает чернеющий снег,
Еще не красиво в нем в марте
Но в воздухе слышен рассвет.

В Душе просыпаются люди,
Их свет согревает надежд:
-Тепло уже близко, в дороге
Осталось чуть чуть  подождать!

Пусть серые лужи по всюду,
Во льду по утрам тротуар
И кутать приходится руки
Прохожим, спешащим к делам.

Хоть небо еще в серых тучах
И снег вперемешку с дождем,
Но в доме уже не как прежде,
Цветы проникают в него!