Котёнок

Сергей Сердечкин
Тихо, тонко мяучит котёнок в ночи.
Мы в ответе за тех, кто нас приручил.
Станет рыжим, нахальным и толстым котом,
Только это потом, всё это потом.
А пока в окружившей меня темноте
Чудо просится тихо ко мне на постель.