наступление НОЧИ

Надежда Агапова Чекмарь
     Солнце медленно клонилось к закату, слегка позевывая,
закрывая глаза и выпуская из-под ресниц последние лучики,
которые пронзали  небесное пространство,  освещая и лес,
и озеро розовыми бликами и ложились на водную гладь.
     От поднявшегося легкого ветра, по воде пошла рябь,
которая побеспокоила мирно стоящих Журавлей.
Ворча и шумно взмахивая тяжелыми крыльями, они снялись с места,
поднялись в облака и, роняя капли серебристой воды с крыльев,
полетели на закат, выстраиваясь клином.
Ветер становился все сильнее. Сквозь рваное,
темно-синее покрывало небосвода,  сотканное из облаков,
высвечивались звезды.
Их становилось все больше и больше.
Шумной толпой они переговариваясь,  посмеиваясь и подмигивая друг другу, вставали на свои места.
НОЧЬ вступала в свои права.
Проплывая над Землей, она тихо покачивала своим опахалом, навевая сон и негу.








картинка выбрана из интернета