Высокий дух стиха дороже!

Валентина Волгская
«Их не волнует дактиль, ямб, хорей. Венок сонетов» (Олег Королёв 2)

Да, "не волнует дактиль, ямб, хорей"
Нисколько не волнуют, ну и что же?
Ведь  для меня ВЫСОКИЙ ДУХ стиха дороже!
Ну, хоть меня убей, ни сколько не волнуют:
Просчитанные слоги, ямб, хорей,
Глагольная рифмовка тоже...
Возьми и оцени  вот жемчуг настоящий,
Имеет он шероховатость, но какой блестящий!
Переливается и светит изнутри…
Ты правильно, поэт, меня пойми!

   *  *  *
Поэзия души, волнует сердце
и искромётностью пронзит внутри,
что в Мирозданье открываешь дверцу
в огранке засияет изнутри.

Валерия Мирадаль