Пора, когда природа удивляет

Галина Спиридонова
Почти апрель, весна проходит мимо,
А в парке лёд, как будто на катке,
И пенье птиц уже неутомимо
С утра доносится невдалеке.

Пора, когда природа удивляет,
Вдохнувши грудью, хочется летать,
Весенний запах сразу вдохновляет,
Безумства побуждает совершать.

Апрель непостоянностью смущает:
То солнце, то закружится метель,
Но каждый раз всё также восхищает,
Хотя и не слышна уже капель.

Минуты пробегают слишком быстро,
Порою мы торопим время зря,
И вот уже нет луж, и в парке чисто,
И розовеет летняя заря.


25.03.2016