Мороз морозом, а весна весной...

Голубева Нина
Мороз морозом, а весна весной,            
и нашим чувствам холод не помеха.      
Всё ближе гроз весенних слышно эхо,   
всё дальше ветров леденящих вой.   
Всё трепетно, что "здесь" и что "сейчас",   
что "где-то" и "потом" почти не важно.            
Крик журавлей вернувшихся протяжен,
и влажен блеск приблизившихся глаз…             
Единых нет шаблонов на земле,
и роль свою играет, кто как может.
Всё чаще просим: "Помоги нам, Боже,    
сгоревший след найти в седой золе".


25.03.2016г.