Если б я знала...

Галина Долина Красильникова
     Если бы я знала, что у меня будешь ты -- я
     бы ни разу никогда ни к кому не прикоснулась.
                З.Прилепин


Если б я знала, что встречу тебя,
я бы искала с первого дня,
с первых часов и первых мгновений
наших с тобой на земле проявлений.

Я б исходила все тропы, все дали.
Силы природы бы мне помогали:
солнце и месяц, и ветер могучий,
даже угрюмые серые тучи.

Я бы нашла, я бы очень старалась!
Я бы в том месте с тобой оказалась,
где был ещё ты мальчишкою малым.
Я для тебя б белым ангелом стала...

Я бы крылами тебя укрывала
и от всех бедствий тебя бы спасала.
Если б знала, что встречу тебя,
я бы искала с первого дня...