Я смотрю на закат, умилённый

Сергей Мельников 62
Я смотрю на закат, умилённый.
Летний вечер так ласков и нежен.
Как мальчишка опять я влюблённый
Всей душою открытой, но грешной.

Не пойму - на беду иль на радость
Это чувство волною накрыло.
Как вино пью вечернюю сладость.
Всё мне дорого здесь, сердцу мило.

Трёх холмов купола золотые,
В небесах облака словно птицы,
И ромашки - цветы полевые,
И река, что вдали серебрится.

Всё мне кажется милым и новым.
Всё мне видится ярким, желанным.
И твоё родниковое слово,
И твой взгляд в синей дымке - туманный.

Да, на мир я смотрю по-другому.
Ну откуда взялась ты такая?!
Вот стоишь как берёзка у дома,
Этот вечер хрустальный встречая.

Жизнь моя изменилась внезапно.
Окрылило меня будто ветром.
Сам себе стал теперь - непонятный,
Но душою открытый и светлый.

И смотрю на закат, умилённый.
Летний вечер лукавый и нежный.
Я любовью своей опьянённый.
Не боюсь я её даже грешной.