Звучал его голос недолго...

Владимир Осипёнок
 
 
                Светлой памяти Н. Рубцова*

                "Я умру в крещенские морозы..."

               
В семь лет сирота... А в детдоме –
И голод, и горе... Война...
Об этом напишет потом он,
Хлебнув лихолетья сполна.

Колюч... Не устроен... Изломан...
- Он классик!
                - Да кто он такой?
Сплетёт свой венок из стихов он
И вновь в беспробудный запой.

Звучал его голос недолго
Как чистый, студёный родник.
- Убит,.. – поползли кривотолки, –
Невестой в крещенские дни...

На взлёте триумфа... Эх, Коля,
Судьбы предсказал приговор.
Поэтов не ценят доколе?
До смерти не видят в упор.

По жизни прошёл одним галсом –
Обратная связь навсегда.
Взошла над полями – не гаснет –
Поэзии русской звезда!

--------------------------------------------------------
* 19 января 1971 г. – день смерти выдающегося русского поэта Николая Рубцова.
 
--------------------------------------------------------
Победитель в номинации «Самая Грустная и драматичная Поэзия» в конкурсе "Путь в Поэзию" (Тм Гуси-Лебеди).