Таков наш завет

Анастасия Алексеева 19
Нужна тишина
Со звуками где-то за гранью,
Что лёгкой волной
Вздымаются в отблесках чувств.
Свобода нужна,
Чтоб проникнуть в суть мирозданья
И снова понять -
Этот мир безнадёжен и пуст.

Уж нечего ждать
От обломков сломанной стали,
И руки в крови
Не по локоть, а выше ещё.
И вроде нас рать,
Но чуда ждать всё же устали,
В бою полегли,
Пока солнце ещё не взошло.

Ну где же Творец?
Его не хватает познаний.
Забыл про детей,
Чтоб они догнивали в душе?
Мечтаньям конец.
В обрывках из снов и страданий,
Как рыбы в воде,
Нам нормально, привыкли уже.

Да, изменились,
Отринули мы человечность.
Доволен теперь?
Ведь твой опыт на славу прошёл.
Пройдены мили
С рождения в самую Вечность.
Хоть заперта дверь,
Но теперь нам и так хорошо.

В скитаньях живём,
Нету дома - он был утерян,
И родины нет,
Не осталось у нас ничего.
В скитаньях умрём,
Ведь теперь мы дикие звери.
Таков наш завет,
И такое у нас божество.