Старые песни. 18. Романс

Яков Шульц
А.В.

Спой мне медленно вполголоса
хоть какой-нибудь романс,
шепчут руки, шепчут волосы,
что судьба не удалась.

Подпою тебе, душа моя,
про осеннюю любовь.
За решёткой дождик капает,
кошки просятся под кров.

Только не пытай глаза мои -
слишком много в них тепла.
Спой мне лучше про лобзания,
стародавние дела.

И забудем мы фамилии,
место встречи, время дня.
Шепчут волны в ушко лилии
про тебя и про меня.